Banco de pruebas para un ascensor eléctrico. - Pacalla Iza, Kely Roxana (2015)
El presente trabajo describe el diseño y construcción de un banco de pruebas que simula la función, mecánica y programación del ascensor eléctrico. Este banco de pruebas consta de un ascensor eléctrico construido a pequeña escala, el cual está conectado al tablero de control. En el tablero se ubica el variador de frecuencia marca ABB, que alimenta al motor reductor del elevador a escala y el equipo automatizador PLC, marca DELTA, el cual es programable a través del software DVPSOFT 2.38. Al que están conectados las luces pilotos, pulsadores, finales de carrera y sensores. Adicionalmente, un manual de usuario fue escrito incluyendo once prácticas educacionales y los protocolos de seguridad.