Falta de educación financiera y endeudamiento de los clientes bancarios de la provincia del Guayas. - Barros Sánchez, Wilson Fabricio (2017)
La falta de educación financiera influye en el sobreendeudamiento de los clientes bancarios de la provincia del Guayas debido a que no tienen los conocimientos para administrar y controlar sus recursos de manera responsable, calcular su capacidad de pago ni reservar un colchón financiero.