Planificación estratégica de Marketing y de control interno para la empresa TRILAMBDA S.A. - Bello Chichande, Tatiana Belinda (2013)
La empresa Trilambda S.A se dedica a la compra y venta de equipos de computación, redes, sistema de vigilancia y software Aldelo, ofrece a sus clientes el servicio de soporte técnico en mantenimiento y reparación de dichos equipos, tiene operando en el mercado nacional 10 años hasta la actualidad. El objetivo de este proyecto tiene como finalidad dar a conocer a la empresa Trilambda S.A. mediante una planificación estratégica de marketing, de esta forma aumentará su cartera de clientes, también se busca mejorar el flujo de dinero con el manejo del control interno de la empresa, ya que este presenta un bajo índice de rentabilidad debido al descontrol de los gastos operativos. Para realizar este proyecto se buscó información en los documentos financieros presentados por la empresa Trilambda S.A. en los últimos 3 años y en las encuestas realizadas a los clientes que determinan el grado de satisfacción que la empresa tiene sobre los mismos. Los resultados obtenidos en la elaboración de este proyecto demuestran que la empresa no cuenta con un plan de marketing, además presenta un bajo índice de rentabilidad lo que le impide crecer y por esa razón no logra expandirse en el mercado nacional. Con las propuestas que se han planteado, la empresa Trilambda S.A. va a desarrollar un plan de marketing con el cual se dá a conocer en el mercado local, obteniendo de esta forma una amplia cartera de clientes, disminuyendo los gastos operativos la empresa en un lapso de 5 años puede mejorar financieramente y obtener una mayor rentabilidad.