Impacto comercial de la Resolución 009-2022 a las importaciones de insumos químicos del sector acuícola - Calderón Vanegas, Cristina Belén (2024)
La acuicultura en Ecuador ha experimentado un crecimiento significativo debido a su ubicación geográfica privilegiada y a la calidad del suelo y la flora local. La actividad acuícola se ha convertido en una importante fuente de divisas gracias a las importaciones de insumos químicos utilizados en la producción. Sin embargo, para garantizar la calidad y seguridad de estos insumos, es crucial regular y controlar su importación.