Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil

La investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Leal Fajardo, Ambar (author)
Άλλοι συγγραφείς: Fajardo Briones, Danixa Gabriela (author)
Μορφή: bachelorThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2024
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1840599706075398144
author Leal Fajardo, Ambar
author2 Fajardo Briones, Danixa Gabriela
author2_role author
author_facet Leal Fajardo, Ambar
Fajardo Briones, Danixa Gabriela
author_role author
collection Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
dc.contributor.none.fl_str_mv Bastidas Jiménez, Marcelo Javier
dc.creator.none.fl_str_mv Leal Fajardo, Ambar
Fajardo Briones, Danixa Gabriela
dc.date.none.fl_str_mv 2024-04-04T22:36:47Z
2024-04-04T22:36:47Z
2024
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
instname:Universidad Politécnica Salesiana
instacron:UPS
dc.subject.none.fl_str_mv COMIDA RÁPIDA
SALUD
JÓVENES UNIVERSITARIOS
CONSUMO
HÁBITOS ALIMENTICIOS
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos para fomentar hábitos de consumo saludables. Para obtener una comprensión más completa del tema, se utilizó un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos. Utilizando un cálculo de muestras para poblaciones infinitas con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 5 %, la muestra consistió en 405 estudiantes seleccionados de diferentes universidades de Guayaquil. Los hallazgos mostraron que los jóvenes universitarios frecuentemente comen comida rápida; más del 70% admitió comerla al menos una vez a la semana.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UPS_c11a3d3a8b76ea3b93e3de8c144d85d2
instacron_str UPS
institution UPS
instname_str Universidad Politécnica Salesiana
language spa
network_acronym_str UPS
network_name_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
oai_identifier_str oai:dspace.ups.edu.ec:123456789/27533
publishDate 2024
reponame_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesiana
repository_id_str 1737
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
spelling Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de GuayaquilLeal Fajardo, AmbarFajardo Briones, Danixa GabrielaCOMIDA RÁPIDASALUDJÓVENES UNIVERSITARIOSCONSUMOHÁBITOS ALIMENTICIOSLa investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos para fomentar hábitos de consumo saludables. Para obtener una comprensión más completa del tema, se utilizó un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos. Utilizando un cálculo de muestras para poblaciones infinitas con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 5 %, la muestra consistió en 405 estudiantes seleccionados de diferentes universidades de Guayaquil. Los hallazgos mostraron que los jóvenes universitarios frecuentemente comen comida rápida; más del 70% admitió comerla al menos una vez a la semana.The research examines the tendency of young university students in Guayaquil to consume fast food and its possible harmful effects on health. Objectives include investigating consumption trends in this demographic, identifying determining factors, and suggesting methods to encourage healthy consumption habits. To obtain a more complete understanding of the topic, a mixed approach combining quantitative and qualitative methods was used. Using a sample calculation for infinite populations with a confidence level of 95% and a margin of error of 5%, the sample consisted of 405 students selected from different universities in Guayaquil. The findings showed that university students frequently eat fast food; More than 70% admitted to eating it at least once a week.Bastidas Jiménez, Marcelo Javier2024-04-04T22:36:47Z2024-04-04T22:36:47Z2024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesianainstname:Universidad Politécnica Salesianainstacron:UPS2024-04-05T22:36:28Zoai:dspace.ups.edu.ec:123456789/27533Institucionalhttps://dspace.ups.edu.ec/Institución privadahttps://www.ups.edu.ec/https://dspace.ups.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17372024-04-05T22:36:28Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesianafalse
spellingShingle Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
Leal Fajardo, Ambar
COMIDA RÁPIDA
SALUD
JÓVENES UNIVERSITARIOS
CONSUMO
HÁBITOS ALIMENTICIOS
status_str publishedVersion
title Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
title_full Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
title_fullStr Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
title_full_unstemmed Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
title_short Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
title_sort Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
topic COMIDA RÁPIDA
SALUD
JÓVENES UNIVERSITARIOS
CONSUMO
HÁBITOS ALIMENTICIOS
url http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533