Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil
La investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos...
Shranjeno v:
Glavni avtor: | |
---|---|
Drugi avtorji: | |
Format: | bachelorThesis |
Jezik: | spa |
Izdano: |
2024
|
Teme: | |
Online dostop: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533 |
Oznake: |
Označite
Brez oznak, prvi označite!
|
_version_ | 1840599706075398144 |
---|---|
author | Leal Fajardo, Ambar |
author2 | Fajardo Briones, Danixa Gabriela |
author2_role | author |
author_facet | Leal Fajardo, Ambar Fajardo Briones, Danixa Gabriela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Politécnica Salesiana |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Bastidas Jiménez, Marcelo Javier |
dc.creator.none.fl_str_mv | Leal Fajardo, Ambar Fajardo Briones, Danixa Gabriela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2024-04-04T22:36:47Z 2024-04-04T22:36:47Z 2024 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesiana instname:Universidad Politécnica Salesiana instacron:UPS |
dc.subject.none.fl_str_mv | COMIDA RÁPIDA SALUD JÓVENES UNIVERSITARIOS CONSUMO HÁBITOS ALIMENTICIOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos para fomentar hábitos de consumo saludables. Para obtener una comprensión más completa del tema, se utilizó un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos. Utilizando un cálculo de muestras para poblaciones infinitas con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 5 %, la muestra consistió en 405 estudiantes seleccionados de diferentes universidades de Guayaquil. Los hallazgos mostraron que los jóvenes universitarios frecuentemente comen comida rápida; más del 70% admitió comerla al menos una vez a la semana. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPS_c11a3d3a8b76ea3b93e3de8c144d85d2 |
instacron_str | UPS |
institution | UPS |
instname_str | Universidad Politécnica Salesiana |
language | spa |
network_acronym_str | UPS |
network_name_str | Repositorio Universidad Politécnica Salesiana |
oai_identifier_str | oai:dspace.ups.edu.ec:123456789/27533 |
publishDate | 2024 |
reponame_str | Repositorio Universidad Politécnica Salesiana |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesiana |
repository_id_str | 1737 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ |
spelling | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de GuayaquilLeal Fajardo, AmbarFajardo Briones, Danixa GabrielaCOMIDA RÁPIDASALUDJÓVENES UNIVERSITARIOSCONSUMOHÁBITOS ALIMENTICIOSLa investigación examina la tendencia de los jóvenes universitarios de Guayaquil a consumir comida rápida y sus posibles efectos perjudiciales en la salud. Los objetivos incluyen investigar las tendencias de consumo en este grupo demográfico, identificar los factores determinantes y sugerir métodos para fomentar hábitos de consumo saludables. Para obtener una comprensión más completa del tema, se utilizó un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos. Utilizando un cálculo de muestras para poblaciones infinitas con un nivel de confianza del 95 % y un margen de error del 5 %, la muestra consistió en 405 estudiantes seleccionados de diferentes universidades de Guayaquil. Los hallazgos mostraron que los jóvenes universitarios frecuentemente comen comida rápida; más del 70% admitió comerla al menos una vez a la semana.The research examines the tendency of young university students in Guayaquil to consume fast food and its possible harmful effects on health. Objectives include investigating consumption trends in this demographic, identifying determining factors, and suggesting methods to encourage healthy consumption habits. To obtain a more complete understanding of the topic, a mixed approach combining quantitative and qualitative methods was used. Using a sample calculation for infinite populations with a confidence level of 95% and a margin of error of 5%, the sample consisted of 405 students selected from different universities in Guayaquil. The findings showed that university students frequently eat fast food; More than 70% admitted to eating it at least once a week.Bastidas Jiménez, Marcelo Javier2024-04-04T22:36:47Z2024-04-04T22:36:47Z2024info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533spaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesianainstname:Universidad Politécnica Salesianainstacron:UPS2024-04-05T22:36:28Zoai:dspace.ups.edu.ec:123456789/27533Institucionalhttps://dspace.ups.edu.ec/Institución privadahttps://www.ups.edu.ec/https://dspace.ups.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17372024-04-05T22:36:28Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesianafalse |
spellingShingle | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil Leal Fajardo, Ambar COMIDA RÁPIDA SALUD JÓVENES UNIVERSITARIOS CONSUMO HÁBITOS ALIMENTICIOS |
status_str | publishedVersion |
title | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
title_full | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
title_fullStr | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
title_full_unstemmed | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
title_short | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
title_sort | Análisis de los gustos y preferencias respecto de la comida rápida en los jóvenes universitarios de Guayaquil |
topic | COMIDA RÁPIDA SALUD JÓVENES UNIVERSITARIOS CONSUMO HÁBITOS ALIMENTICIOS |
url | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27533 |