Cantoneando la costa ecuatoriana: cantón Chone - García Ponce, Linda Mishell (2022)
Al pasar el tiempo el conocimiento de los cantones ha ido quedando a un lado, considerando que las grandes ciudades se llevan el atractivo turístico de lo que es Ecuador, un país lleno de gente hermosa, paisajes coloridos, atractivos turísticos, una gastronomía muy extensa entre otras, es por eso que la investigación presente da a conocer más acerca de lo que tiene este país, y para ello está enfocado en los cantones de la costa ecuatoriana, expandiendo en un rico conocimiento acerca de los cantones que se va a investigar y desarrollar en capsulas radiales, destacando sus características, datos relevantes. El conocimiento acerca de los cantones de la costa ecuatoriana es el principal objetivo de la investigación de este proyecto, donde se resalta los puntos importantes como son: origen, el proceso de cantonización de cada cantón, las costumbres y tradiciones que destaca un cantón de otro, mitos y leyendas que son muy peculiares en los cantones de la costa ecuatoriana, entre otros temas que se irán desarrollando a medida que se procesó la investigación del caso. La metodología de estudio es de carácter investigativo, usando una investigación cualitativa, basada en una amplia y profunda investigación de lo que son los cantones, además de entrevistas que relatan historias de vida de lo que cada cantón se caracteriza con esto aporta la ayuda de la recaudación de información que servirá para la investigación. Con el fin de poder evidenciar las costumbres y tradiciones de los cantones involucrados en este proyecto comunicativo que será transmitido a través de capsulas informativas radiales, con el cual se logrará identificar las diferentes costumbres y tradiciones, vivencias de los pobladores, y ver desde una mirada diferente lo que las personas oriundas de estos lugares relatan a través de las entrevistas.