Redes sociales y su impacto en los negocios digitales de Guayaquil - Macías Ramírez, Kevin Jean (2024)
La investigación analiza el impacto de las redes sociales en los negocios digitales de Guayaquil, centrándose en el ámbito comercial. Dado el creciente uso de plataformas como Facebook, Instagram, X y TikTok, las empresas locales deben adaptar sus estrategias de marketing. El estudio de carácter cualitativo se basa en entrevistas a empresarios y análisis de casos de éxito. Los resultados muestran que las redes sociales permiten segmentar audiencias y personalizar mensajes, facilitando una interacción constante con los consumidores. Sin embargo, enfrentan desafíos como la creación continua de contenido relevante en un entorno competitivo. En conclusión, aunque las redes sociales ofrecen oportunidades significativas, requieren planificación y ejecución estratégica para mantener la competitividad.