Producción de carbón activado a partir de los residuos producidos de una empresa productora de tiras de bambú en la ciudad de Durán - Vivar Quiroz, Miguel Angel (2022)
Este proyecto consiste en la producción de carbón activado a partir de los residuos de bambú, con el objetivo de aportar a la reducción de la contaminación y la creación de un producto muy necesitado en el mercado. Para ello se desarrolló una investigación teórica – experimental donde se demostrará la facilidad de la preparación y caracterización del carbón activado, mediante un proceso de activación química con ácido fosfórico (H3PO4) a partir de un material conformado por biomoléculas tanto primarias como secundarias celulosas, homocelulosas, y lignina (briquetas de bambú) donde se probará su efectividad mediante la absorción de tintes diluidos en agua.