Determinación por taxonomía molecular de hongos contaminantes persistentes en el laboratorio de Biotecnología Vegetal - Minchala Maurat, Erika Gabriela (2023)
La contaminación de explantes in vitro es un problema difícil de lidiar, pues los protocolos de desinfección abordan cualidades generales de los microorganismos sin determinar las características específicas que pueden hacerlos resistentes a los métodos tradicionales. Por esta razón, con el fin de determinar su taxonomía, se identificaron tres hongos aislados de cultivos in vitro mediante técnicas moleculares de extracción, amplificación y secuenciación obteniendo las especies: R. stolonifer, E. italicum y T. hirsuta.