Implementación de un sistema de control en tiempo real bajo una plataforma linux aplicado a un levitador magnético - Rojas Narváez, Elio Andrés (2013)
En el presente trabajo se desarrolla el diseño e implementación de una plataforma abierta basada en Software Libre(Linux) que permita el desarrollo y modificación de sistemas de control que serán implementados en un Levitador Magnético en RTAI (Tiempo Real), sin la necesidad de un hardware de control especializado, por tal motivo se carece de la utilización, tanto de hardware como de software costosos para la adquisición de datos, siendo necesario únicamente una PC de propósito general y una tarjeta PCI compatible con el sistema operativo utilizado para poder desarrollar un controlador rápido y eficiente.