Guía didáctica para potenciar el aprendizaje de la matemática en estudiantes de básica media de la Escuela 13 de Abril de la comunidad del Tesoro, parroquia Huambi del cantón Sucúa-provincia Morona Santiago, año 2022 - Yakum Shimpiu, Samuel (2022)
Actualmente en la sociedad denominada del conocimiento, los avances tecnológicos ubican a la Matemática en un lugar importante. Los estudiantes necesitan aprender de manera reflexiva para poder entender, analizar y aplicar las diferentes innovaciones. Ya no necesitan aprender de manera mecánica, ni memorística. De tal manera, que el desarrollo de la presente investigación tiene como objetivo, desarrollar una guía didáctica basada en el juego y recursos didácticos que permitan potenciar el aprendizaje de las matemáticas de los estudiantes de básica media de la escuela “13 de Abril” de la provincia de Morona Santiago.