Rediseño de la identidad e imagen corporativa de la radio aventura FM de la ciudad del Puyo - Falcon Montiel, Katherine Michelle (2025)
La investigación propone el rediseño de la identidad visual e imagen corporativa de la emisora Aventura FM, ubicada en la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza, con el objetivo de mejorar su posicionamiento digital y fortalecer la conexión con su audiencia en un contexto en el que la transformación digital y las preferencias de consumo han impactado en los medios de comunicación tradicionales. La metodología empleada es un enfoque mixto, con una primera etapa de revisión teórica sobre los conceptos de comunicación visual, identidad e imagen corporativa, diseño multimedia y experiencia de usuario, estableciendo así un marco teórico. Posteriormente se aplican encuestas a la audiencia y una entrevista al propietario de la emisora, los resultados permitieron conocer las preferencias que tiene el público sobre la emisora. Finalmente, con los resultados de las encuestas, entrevista y varias evaluaciones al anterior sitio web se desarrolla el rediseño de la imagen corporativa y de su plataforma digital. Este proyecto demuestra como el diseño multimedia puede ayudar a un medio de comunicación tradicional a adaptarse a las demandas de un entorno digital.