Análisis histórico sobre la matrícula en la carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte de la Universidad Politécnica Salesiana - Mena Urgiles, Ricardo Adrián (2021)
El análisis histórico se realizó durante los periodos 51-57, se pretende dar a conocer a su vez las causas de deserción estudiantil, por lo que se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo denotando como resultados finales que en el año 2018-2019 aprueban un 28,46% de estudiantes y en el año 2019 reprueban un 43,69%, revelando que en el año 2020- 2021 desertan un 24,07% del estudiantado.