Análisis y diseño de un sistema fotovoltaico en la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca, aprovechando la infraestructura existente - Tuba Guaman, Juan José (2025)
El estudio desarrolla el diseño, dimensionamiento y análisis técnico-económico de un sistema fotovoltaico interconectado a la red en la UPS Cuenca, implementado en cuatro edificaciones. Incluye simulación en HelioScope, selección de módulos e inversores, cálculos eléctricos, análisis financiero y beneficios ambientales.