Gestión de la demanda para la recarga de vehículos eléctricos aplicada a la regulación ecuatoriana con generación solar fotovoltaica - Martínez Barrera, Luis Miguel (2022)
El estudio presenta una metodología de gestión de la demanda para la recarga de vehículos eléctricos mediante un modelo de optimización basado en programación lineal, utilizando generación solar fotovoltaica para el abastecimiento de energía eléctrica en las estaciones de carga, cumpliendo con la regulación Ecuatoriana N° ARCERNNR 001/2021.