Estudio para la implementación del sistema de Infraestructura de Medición Avanzada (AMI) en la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. - Coronel Gutiérrez, Marco Vinicio (2011)
El concepto de eficiencia energética ha tomado fuerza en los últimos años, siendo un tema difundido y utilizado a nivel mundial en todo ámbito, incluyendo al sector de las empresas eléctricas dedicadas al negocio de la distribución de electricidad. Esta situación, despertó mi interés por este tema de tesis, que reconociendo la tendencia establecida de proponer un manejo más inteligente y adecuado de los activos de la red eléctrica, se pretende llevar la gestión de la cadena del suministro de electricidad a niveles superiores, promoviendo la apropiada organización y ejecución de procesos operativos para cumplir eficientemente con la Generación, Transmisión, Distribución y Comercialización de energía eléctrica, planteando soluciones para disminuir el impacto de los diversos problemas ambientales.