Estudio de factibilidad para la creación de un centro agroturístico en la parroquia Luz de América, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Lozada Mondragón, Amparo Sofía (2011)
La factibilidad de crear un Centro Agroturístico en la Parroquia Luz de América, Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, surge al identificar un cambio en las preferencias de los visitantes, quienes actualmente gustan en mayor proporción del contacto con la naturaleza y la oportunidad de conocer nuevas costumbres, alejándose por un momento de la ciudad y sus comodidades. La megadiversidad de flora y fauna que posee este rincón del país es el factor diferenciador del proyecto, junto con la infraestructura física del lugar construida en base a materiales que armonizan con el entorno natural, buscando que el visitante se sienta plenamente identificado con la cultura local.