Análisis de la respuesta natural de circuitos RC, RL, RLC. - Naula Yanza, Xavier Francisco (2018)
El siguiente proyecto trata sobre el diseño e implementación de un módulo de entrenamiento, en los cuales se podrán simular varios Circuitos Eléctricos compuestos por Cargas Resistivas, Inductivas y Capacitivas, y poder realizar el análisis de la Respuesta Natural de los Circuitos RC, RL, RLC. Con este módulo de aplicación didáctica se realizará una enseñanza más adecuada de los conceptos de cátedras como Circuitos Eléctricos I y II, entre otras. Los beneficiarios directos son los estudiantes de la UPS Guayaquil, este módulo de aplicación didáctica permite optimizar el tiempo de montaje y cableado para la implementación de circuitos siendo esto de gran ayuda, que nos dará la posibilidad para desarrollar nuevos sistemas aplicando los conocimientos adquiridos en las materias impartidas en la Carrera de Ingeniera en Electricidad adecuada para su funcionamiento correcto.