Análisis, diseño, implementación e implantación de un software para manejo de hospitalización y consulta externa en la Clínica Jerusalén - Lema Quishpi, Iván Darío (2009)
Mediante el desarrollo del software de manejo de Hospitalización y Consulta Externa a través de una herramienta libre, mejoramos de una manera más óptima el servicio que brinda la Clínica Jerusalén en cuanto a administración de la información se refiere. Por múltiples problemas de estructuración con el Sistema con el que contaba la Clínica Jerusalén se debió crear un nuevo Sistema el cual permita manejar las diferentes áreas con el que cuenta la Clínica y así brindar un mejor servicio a sus clientes optimizando ciertos procesos y dando mayor fluidez y seguridad al manejo de la información. El Sistema lleva un registro de todos los pacientes que son atendidos ya sea a través de Consulta Externa u Hospitalización, ya que esta entidad maneja información del historial clínico, asignación de turnos, reserva y confirmación de citas. En cuanto a seguridad se refiere, el sistema permite la creación de usuarios, asignando los diferentes niveles de acuerdo al perfil con el que se maneja dentro de la clínica, evitando vulnerabilidad de información con la que cuenta la clínica ya que con la asignación de políticas se establecerán las diferentes distribuciones de honorarios y datos informativos de los diferentes colaboradores con los que cuenta la Clínica Jerusalén. En el área de hospitalización el sistema permite manejar los registros de las cirugías; realizar pedidos de medicinas para hospitalizados, verificar las existencias de medicamentos en farmacia, y observar los historiales clínicos de los pacientes.