Estudio y diseño inmótico para el edificio de biblioteca de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca, implementando la Tecnología Konnex (KNX) para el control de iluminación, control de accesos y control de seguridad técnica - Loja Guarango, Milton Javier (2013)
Las nuevas funciones y necesidades de las viviendas y edificios, así como de la búsqueda insaciable del hombre por conseguir beneficios y comodidades, ha llevado a que la automatización en este ámbito se encuentre en constante desarrollo, es por ello que cada vez se incorpora más y más elementos tecnológicos en las edificaciones con el afán de brindar a sus usuarios ambientes mucho más confortables, seguros y estimulantes que faciliten su diario vivir. El presente proyecto de tesis consiste en el diseño inmótico del edificio de biblioteca de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca mediante la utilización del protocolo estándar Konnex (KNX), y todas sus características y ventajas que ofrece.