Creación de un eBook animado con recursos multimedia para educar sobre festividades tradicionales de la región andina ecuatoriana - Proaño Terán, Amy Camila (2025)
En este proyecto integrador se creó un eBook interactivo y animado donde se abarca la temática de cinco festividades tradicionales de la Sierra centro-norte de Ecuador: la Fiesta de la Chamizuda, Yamor, Paseo del Chagra, Mama Negra y Diablada de Píllaro, rescatando y presentando la información sobre las mismas de una forma sencilla con la intención de que los lectores aprendan más sobre las festividades, a su vez que comparte el enriquecido legado cultural que posee nuestro país. Para esto, se resalta la importancia del eBook o libro electrónico en un mundo moderno que cambia para volverse completamente digital, convirtiendo a este recurso en una forma de transmitir información de manera eficiente y entretenida. Este proyecto de igual forma indica la relevancia que tienen los elementos multimedia para transformar a los eBooks en documentos más atractivos para el público, generando mayor deseo e interés de conocer por medio de estos productos.