Diseño y simulación de un horno de pintura electrostática para tableros eléctricos con PLC S7-1500 Y HMI KTP-700 - Angamarca Peralta, Ángel Gabriel (2024)
Este trabajo de titulación tiene como finalidad poder justificar la implementación de mejoras en el proceso de aplicación de curado de pintura electrostática en polvo, en un horno industrial que actualmente se encuentra dentro de su área de producción en la empresa Eléctrica Hamt. Mediante el estudio y levantamiento de información del actual horno, se realizará el diseño de un sistema de control automatizado, con el software TIA Portal (Totally Integrated Automation Portal), con un controlador lógico programable (PLC) modelo S7-1500 y pantalla de visualización (HMI: Human Machine Interface) modelo KTP-700 Simatic WinCC Runtime Advanced de la marca Siemens. El sistema de control y visualización de operación se pretende simular desde el HMI Simatic WinCC Runtime Advanced, empleando un sistema de medición de temperatura, simulando un sensor RTD PT100 y controlando la inyección de fluido de GLP, simulando las válvulas de corte modelo ASCO HV226. Además, se podrá ingresar parámetros (set point), para la calibración de los sensores para mejorar la eficiencia del sistema, de esta manera obtener los resultados con las tendencias del proceso.