Análisis de Financiamiento del Mercado de Valores para la Obtención de Capital en las Pequeñas y Medianas Empresas de la ciudad de Guayaquil - Montalvo Mancheno, Alisson Gabriela (2022)
La presente investigación se enfoca en analizar las fuentes de financiamiento que pueden obtenerse mediante el Mercado de Valores y cómo este puede ser considerado como una opción factible y adecuada para que las pequeñas y medianas empresas logren obtener capital de financiamiento. Los objetivos planteados fueron el analizar los beneficios del financiamiento de capital para las pymes a través del Mercado de Valores en comparación con el Mercado Financiero Nacional, además describir los mecanismos que ofrece este mercado para la obtención de capital de las pymes de Guayaquil y, finalmente, determinar la estructura óptima y los pasos a seguir para que una pymes pueda ampliarse al Mercado de Capitales en la ciudad de Guayaquil.