Análisis comparativo de la condición física e índice cintura-talla entre los estudiantes de octavo y noveno de educación general básica de la Unidad Educativa Herlinda Toral - Andrade Minga, Janeth Aracely (2024)
El nivel de condición física bajo es un problema en niños y adolescentes a nivel global; el presente trabajo tiene como objetivo determinar diferencias significativas en la condición física e índice cintura-talla entre los estudiantes de octavo y noveno año de Educación General Básica. El resultado fue que no existen diferencias significativas, la condición física presentan niveles muy bajos en cuanto a los valores de referencia; sin embargo, el 73.8% de los estudiantes no presentan riesgo de obesidad abdominal.