Estudio de factibilidad para la implementación del servicio de valor agregado de ISP en el cantón Paute - Capelo Ureña, Patricio Javier (2007)
Los últimos años han sido testigos de la revolución de las tecnologías de la información y comunicaciones (TICs). Al hablar de la revolución tecnológica inmediatamente llega a la mente de cualquier persona un tema específico: Internet. Pero existe una justificación y una razón por la cual es un hecho que la importancia de este medio ha sido tan notoria. Internet ha influido y hoy es parte de la vida habitual de un gran porcentaje de la población mundial, en el trabajo, el estudio, la diversión, la política, la economía, y así una lista interminable de aspectos diversos. Con Internet el caudal de información ha aumentado de forma espectacular, multiplicando las posibilidades de todos aquellos que basan su trabajo en el manejo y transmisión de información. La tendencia se vivió primero en la economía y en los próximos años se tendrán mayores repercusiones en las áreas social y política por ejemplo, lo que nos plantea la necesidad de considerar un panorama alternativo de uso y aplicación, con una necesidad consecuente de una mayor diversificación de servicios y metas de acceso universal a la gama de servicios que esta tecnología nos ofrece.