Análisis de las estrategias de ventas de productos de consumo masivo a través del marketing digital y redes sociales caso VL Corp Corporation S.A - Cholango Quimbiulco, Verónica Flor (2023)
El análisis de las estrategias de ventas de productos de consumo masivo a través del marketing digital y redes sociales es un tema relevante para entender cómo las empresas pueden aprovechar estas herramientas para alcanzar o llegar a su público meta de una manera directa y eficiente. El propósito de este análisis consiste en evaluar las tácticas de venta que la empresa VL Corp Corporation S.A a través del marketing digital y redes sociales, identificando las principales prácticas utilizadas para promocionar y vender sus productos de consumo masivo. La metodología utilizada en este estudio fue un análisis de caso de la empresa VL Corp Corporation S.A, donde se recopilaron datos de sus estrategias de ventas en línea y publicidad en redes sociales para promocionar sus productos. Según los resultados más relevantes de la investigación, la empresa ha empleado una mezcla de publicidad en redes sociales, contenido patrocinado y campañas publicitarias para promocionar y vender sus productos de consumo masivo. Además, se ha observado un aumento significativo en las ventas en línea a través de estas estrategias. Las conclusiones más importantes del análisis sugieren que el empleo del marketing digital y las redes sociales es una estrategia efectiva para los negocios que buscan ampliar sus ventas. Además, se ha demostrado que los encuestados, expresaron su satisfacción con la experiencia de compra en línea, también señalaron que sugerirían los productos, por lo que la recomendación boca a boca es un factor importante en la promoción y la seguridad de las ventas en línea. Este análisis puede resultar valioso para aquellas tiendas que quieren mejorar su estrategia de ventas en línea y así aprovechar al máximo las herramientas del marketing digital y las redes sociales.