Contribución al estudio químico farmacologícode- Tristerix longebracteatus, MINGARI. - Contero Callay, Rocío Elizabeth (2006)
Las relaciones de los seres humanos y su entorno despiertan hoy especial interés. Las amenazas ambientales para la salud humana y las amenazas humanas, hacia el entorno, constituyen una preocupación de primer orden en todo el mundo (Descola y Pálsson, 2001). La Biología asume que la diversidad, es la clave de la supervivencia, y que conservar la biodiversidad, maximiza la posibilidad que una diversidad de organismos se adapten y sobrevivan ante condiciones ambientales adversas. Si la cultura es el mecanismo a través del cual, los seres humanos se relacionan con su entorno, entonces la supervivencia humana puede depender en último extremo de la diversidad cultural. La conservación de la diversidad cultural como tal, podría llegar a ser tan importante para el futuro de nuestra especie, como la conservación de la biodiversidad lo es para el futuro de nuestra vida misma (Descola y Pálsson, 2001).