Emprendimiento: Tienda de abarrotes - Vera Duta, Joseph Fabián (2021)
Hoy en día la pobreza y el desempleo en el país están afectando a la población y a varias familias; padres y madres buscan maneras de solucionar esta crisis ya sea buscando un trabajo o empezando un negocio propio para poder traer el pan a la mesa. Un gran porcentaje de la población ha decidido aventurarse en el emprendimiento autónomo, considerando una de sus posibilidades empezar un trabajo en familia, para obtener un capital y cubrir las necesidades. Un emprendimiento es una actividad nueva que hace una persona para lograr ganancias a través de un negocio y tener éxito. Como principales características podemos señalar la persistencia, organización, responsabilidad, confianza, puntualidad, atención al cliente, etc. Las ventajas son la independencia económica, libertad de manejar su propio tiempo, en la proyección de metas a corto, mediano y largo plazo para alcanzar objetivos de superación. Las desventajas son todos los riesgos que recaen sobre el emprendedor, los ingresos económicos pueden variar de manera considerable de un mes a otro. Este artículo se enfoca en mostrar las principales características en el emprendimiento de las tiendas de abarrotes.