Libro fotográfico sobre la memoria histórica del Acervo de la Calle Junín. - Armendáriz Iza, Antonio Michael (2019)
El presente proyecto comunicativo pretende plasmar la memoria histórica del acervo cultural, en un libro fotográfico que incluye: imágenes capturadas a través de la fotografía y su respectiva descripción en prosa y en verso, sobre distintos lugares y personajes que proliferan e hilvanan singulares manifestaciones culturales y sociales, que se palpan en la convivencia y la cotidianeidad que existen y se expresan en la calle Junín, ubicada en el barrio de San Marcos, en el Centro Histórico desde inicios del siglo XVII y es albergue de una identidad fraguada por varias generaciones, que han cincelado su huella en los renglones de la historia de la capital de los ecuatorianos. El repertorio del acervo de la calle la Junín, se vislumbra desde sus detalles ínfimos y sublimes, y en sus personajes que albergan las infraestructuras de estilos: Barroco, Republicano y Neoclásico, adaptadas a los disímiles estilos de vida que a través del tiempo han permitido que fluya y perduren los trabajos artesanales, proliferen los lugares gastronómicos e históricos, que junto a varias características propias de este entorno, han ido hilvanando su historia en la herencia patrimonial, que invita a sus moradores y visitantes a deambular entre la inspiración, ensoñación y remembranzas de este sitio emblemático de Quito.