Análisis de las preferencias de compra de los consumidores del sector automotriz de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2020 – 2022 - Sevilla Constante, Milton Romulo (2023)
El sector automotriz ha tenido crecimiento en el periodo de estudio, es importante conocer cuáles son las preferencias al momento de concretar una compra, para lo cual este estudio diagnostica el comportamiento y las preferencias actuales de los consumidores, ayudando a valorar como estas preferencias inciden en el sector automotriz de Guayaquil. La metodología usada es de enfoque mixto: cualitativa y cuantitativa; cuyo instrumento fue la entrevista a 4 concesionarias de vehículos de Guayaquil y una muestra de 384 encuestados, se evidenció que las redes sociales dan a conocer diferentes modelos, marcas y precios de vehículos, pero es la atención presencial y personalizada que concreta la venta.