Ovejita negra (Una investigación) - Rodríguez, Augusto (2024)
"Ovejita negra es un libro inclasificable, difícil de definir. Puede leerse como una novela, una investigación, un diario, un cuaderno de notas, un catálogo de arte o la biografía de un migrante ecuatoriano que triunfó en los Estados Unidos. Augusto Rodríguez, prolífico escritor guayaquileño, narra en estas páginas la vida de Jorge Febres Cordero Icaza, más conocido como George Febres. Un artista ecuatoriano que nunca pudo exponer en Ecuador, posiblemente censurado por su trabajo polémico. El texto nos lleva a conocer más sobre el personaje, su pensamiento y su obra, todavía desconocida en nuestro país."