Diseño e implementación de maletas didácticas con los mini PLCS logo y Zelio para aplicaciones de arranque e inversión de giro de motores. - Hermenegildo Cedeño, Byron Jose (2015)
La presente tesis: “Diseño e implementación de maletas didácticas con mini plc logo para aplicaciones de arranque e inversión de giro de motores” representa el desarrollo de tres módulos didácticos de pruebas para que los estudiantes fortalezcan sus conocimientos teóricos en la parte práctica implemantando y reconociendo el comportamiento de diferentes tipos de actuadores existentes en el mercado como lo son: contactares, guarda motores, temporizadores, LOGOs programables. Este trabajo beneficiará a los estudiantes que estén cursando las asignaturas de automatización industrial I, automatización industrial II, informática industrial, instalaciones industriales y seminarios profesionales en la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil a fin de poder realizar prácticas experimentales de procesos industriales.