Estudio y diseño de un proceso para usarse en la recuperación de los rodillos del tren de rodaje por medio de soldadura MIG - Castro Ramírez, Diego Xavier (2003)
La recuperación de partes y piezas constituye una práctica industrial, especialidad multidisciplinaria de la Ingeniería cuyo objetivo es optimizar los recursos de las empresas en un mundo industrial moderno, extremadamente dinámico y competitivo, en base a minimizar los costosos efectos del desgaste sobre valiosos equipos productivos. Para ello se recurre a procedimientos de recuperación de componentes mediante la aplicación de la más avanzada tecnología metalúrgica.