Reducción de desperdicios en prensa rotativa para optimizar el uso de materia prima y reducir el costo en la producción de textos escolares en una industria gráfica - Peñafiel Muñoz, María Alexandra (2023)
Los resultados que se obtienen al revisar las mermas de materia prima representan pérdidas económicas importantes, evaluar oportunidades de mejora y revertirlos en futuras producciones. Como técnica de mejora de cinco pasos para la solución de un problema, eliminar la causa raíz y evitar su reincidencia, para eliminar desperdicios que representan altos costos en el proceso productivo de textos escolares.