Análisis, diseño e implementación de una aplicación Workflow para el seguimiento de procesos de los servicios que ofrece el Área de Comercialización de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur - Alulema Dávila, Dora Cecilia (2011)
El presente trabajo de grado consiste en el análisis, diseño e implementación de un workflow para la automatización de los procesos de nuevo servicio que ofrece el área de Comercialización de la Empresa Eléctrica Regional Centro sur. Cuyo objetivo es el estudio de los requerimientos, el diseño e implementación de los modelos del sistema, el correcto funcionamiento de los subprocesos que intervienen para la generación de un nuevo servicio al cliente y la entrega del sistema a los usuarios. La tecnología de desarrollo del software con la que se ha trabajado el sistema es Genexus X Evolution 1 junto con la herramienta adicional que ofrece Genexus para el desarrollo de workflow en las empresas, que es GxFlow X, utilizando el contenedor de base de datos MySql Server. El proceso de este proyecto consta de cuatro fases que son: Fase de Análisis, en el cual se estudian los requerimientos y se establecen los objetivos del proyecto. Fase de Arquitectura y Diseño, en donde se analiza el comportamiento de los diferentes subprocesos del sistema y diseñando sus respectivos modelos de funcionamiento. Fase de Pruebas de Código, en el cual se realizan las pruebas de Caja Negra y la revisión del código generado. Fase de Pruebas del Sistema y Transición, en donde se realiza las pruebas finales para la comprobación del correcto funcionamiento de los procesos del sistema y entrega final del proyecto al usuario. Las tres primeras fases se encuentran aplicadas en el trabajo mientras que la última fase de transición, se entrega el proyecto como un sistema prototipo por lo tanto no se tiene una versión final…