Mejora de la tasa de disponibilidad en una planta de fabricación de tuberías plásticas de PVC mediante mantenimiento autónomo - Valera Bracho, Eduardo José (2026)
Esta tesis busca aumentar la disponibilidad de una planta de tuberías de PVC aplicando los tres primeros pasos del mantenimiento autónomo (TPM). Se analizan tiempos de paro para identificar causas, se selecciona una línea crítica y se implementan capacitación, estandarización y control visual, logrando reducir paradas y mejorar la eficiencia.