Manual de cinemática y dinámica - Olmedo, Santiago (2012)
¨¿ Cómo resuelvo este problema de Física?¨es seguramente la pregunta más recurrente entre estudiantes que cursan los primeros años de ingeniería. Los libros tradicionales de esta material se presentan como textos que exponent la teoría y proponen la práctica, pero que no muestran un método de solución de problemas, fácil de manejar y entender que, partiendo de un análisis lógico y simple, proponga respuestas basadas en principios elementales de física. Este manual se propone como guía para resolver cuestiones de Cinemática y Dinámica, fundamentalemnte. En ningún caso, pretende ser un solucionario que contenga todas las respuestas o n texto que quiera imponer razonamientos únicos de resolución. En estos dos aspectos es donde reside la importancia de este libro y lo convierte en una herramienta fundamental para quienes se adentran en resolver los problemas que plantea la física.