Diseño estructural de puente vehicular con eje curvo ubicado en la intersección de la Av. Huayna Cápac y Av. 12 de Abril de la ciudad de Cuenca - Álvarez López, David Antonio (2024)
En el barrio El Vergel, Cuenca, se propone el diseño de un puente curvo sobre el río Tomebamba para conectar las avenidas Huayna Cápac y Doce de Abril, aliviando el creciente congestionamiento vehicular en la zona. Utilizando modelos matemáticos y simulaciones, se evalúan la estabilidad y resistencia del puente, optando por vigas de hormigón presforzado tipo cajón para asegurar su durabilidad. El puente tendrá una luz de 37 metros, con dos carriles y un ancho total de 8.50 metros, incluyendo las veredas.