Lineamientos para definir la interconexión de cargas especiales con la red eléctrica en medio voltaje - Verdugo Bermeo, Andres Adrian (2023)
Este proyecto de grado trata sobre los lineamientos, para definir la interconexión de cargas especiales con la red eléctrica de medio voltaje, por el cual se debe considerar que una carga especial en el sistema de distribución eléctrica está definida por su afección, su sensibilidad y su importancia en la red eléctrica. Permitiendo lograr un análisis óptimo del sistema de interconexión con el uso de los equipos de maniobra como en este caso son los reconectadores o seccionalizadores y protección eléctrica con los relés de sobrecorriente para este tipo de cargas. El diseño de los reconectadores evitan los sobrevoltajes y caídas de voltaje que podrían provocar daños en la red.