Armas de destrucción masiva: El lado oscuro de la ciencia - Díaz Vimos, Amelia Cristina (2022)
La historia de la humanidad se ha visto manchada por armas capaces de causar destrucciones sin precedentes. La ciencia también ha sentido este hecho, siendo afectada con su uso malintencionado para el beneficio de pocos. Un lado oscuro que casi nadie tiene la valentía de contar, pues los usos despreciables de la investigación de ilustres científicos, siempre repite el mismo patrón. El gas sarín, ántrax y la bomba atómica son algunos de los tantos ejemplos que el ser humano ha presenciado. Ausencia de moral, conciencia y sensatez, cualidades que nos preguntamos si dejaron de existir. Las consecuencias son catastróficas, y cada momento relevante tiene un inicio y un desenlace.