Adaptación, análisis y puesta en funcionamiento de un sistema de transporte de pacas de papel al Pulper 3 en la Empresa Cartopel - Vargas Guerrero, Juan Pablo (2008)
CAPITULO I: El capítulo I se dedica específicamente a conocer toda la información necesaria para el inicio del proyecto, aquí trataremos la descripción del estado físico actual del pulper 3 como el funcionamiento del hidrapulper, además los tipos de materia prima que se transportan hacia el hidrapulper; como el análisis del estado actual del transportador adquirido por la empresa. CAPITULO II: En este capítulo se clasifican a los transportadores que son idóneos para realizar el trabajo específico del transporte de pacas de papel, donde se seleccionaron tres tipos de transportadores que pueden realizar esta función, aquí es donde se analiza a cada uno de los transportadores y se llega a la elección del transportador adecuado para realizar el transportes de pacas de papel, siendo seleccionado el transportador de tablillas por las características que este reúne. CAPITULO III: En este capítulo existen propuestas de diseño para el mejoramiento del transportador, aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera, algunos temas que se proponen y fueron aplicados son rediseño del ángulo de inclinación del transportador, el sistema tensor, cambio de posición de la transmisión, selección del tipo de lubricante para el reductor, etc. También los análisis de los sistemas que componen al transportador para poder verificar si son aptos para su funcionamiento como la potencia necesaria del motor del transportador, determinación de tensiones necesarias para el órgano de tracción, dimensionamiento de los elementos del sistema de transmisión, dimensionamiento de la catalina lado transmisión y lado tensor, selección del tipo de rodamientos, análisis de la estructura del transportador, etc. CAPITULO IV: En este capítulo se realizó un cronograma de actividades tanto para la reconstrucción como para el montaje del transportador de tablillas, esto para trabajar de una manera ágil y organizada, dentro este cronograma se realizaron actividades como desmontaje del transportador, mantenimientos de la estructura, órgano de tracción (banda de tablillas), sistema de transmisión, sistema tensor y pintado del transportador; también una descripción del proceso de montaje del trasportador en el sistema. CAPITULO V: En este capítulo se realiza un análisis de costos del transportador donde se toma en cuenta todas las partes que constituyen este proyecto, como los costos de materiales y mano de obra directa e indirecta tanto mecánica, eléctrica y civil; también se realizó una comparación del transportador reconstruido con un transportador nuevo para poder verificar que el proyecto es factible.