Análisis del comportamiento de los cinturones de seguridad en base a la edad de los pasajeros de furgonetas de transporte escolar de la zona urbana del cantón de Cuenca - Calle Pinos, Mauro Javier (2016)
Este Proyecto técnico realiza una evaluación comparando entre los resultados obtenidos de la simulación utilizando con dummy. Los escenarios incluyen el impacto frontal y lateral y cada uno de estos con el uso de cinturón de seguridad. Los resultados muestran que el uso del cinturón de tres puntos produce menos daños con respecto al uso del cinturón de dos puntos a excepción de la zona lumbar en el impacto lateral.