Diagnóstico y planificación en la venta de comida típica y frutas en la parroquia de Guayllabamba :aplicación en ventas ambulantes - Llusca Suquilanda, Beverly Vannessa (2005)
La parroquia de Guayllabamba cuenta con 12.227 habitantes cuya actividad principal es la Venta de Comida Típica y Frutas que además representa la característica principal de la población. A pesar de que el desarrollo de este comercio ya lleva aproximadamente 3 décadas, en la actualidad no se visualiza un mejor servicio por parte de los restaurantes de tercera categoría y comercio informal. Además las familias que sobreviven de estas ventas no han mejorado su calidad de vida ni progresado en aspectos como servicios básicos, cultura tributaria y sobretodo educación de los propios dueños de los negocios y en algunos casos ni de sus descendientes. En la primera parte de este estudio se plantea el problema, determinan causas y efectos, se formula la hipótesis y se calcula la muestra para la aplicación de las encuestas tanto para los propietarios de los negocios como para los consumidores.