Elaboración de un manual sobre oratoria y locución - Rojas Campoverde, Cristian Eduardo (2011)
Ante "la crisis educativa", en la cual se encuentra nuestro querido Ecuador; surge la idea de desarrollar un manual de oratoria y locución, estoy seguro, que deseo, que a través de él surja un nuevo camino de guía para locutores y educadores; por cuanto ellos son ejemplos y modelos en todo nivel educativo. Considerando la velocidad actual en la que se desarrollan: las intercomunicaciones mundiales; he creído importante agregar ejemplos e ideas la cual precise y optimice la instrucción de los siguientes, vocablos: locución - oratoria con el fin de facilitar su comprensión. Es importante resaltar el buen uso del lenguaje mediante la práctica de La locución y la oratoria, para fomentar las bases necesarias en los futuros comunicadores.