Diseño e implementación de un sistema domótico remoto vía GSM para el Hotel San Miguel - Oña Chipuxi, Rosa Yadira (2015)
En la actualidad existe un constante avance tecnológico, la seguridad se ha visto en la necesidad de innovar los sistemas de alarmas que existen en el mercado, por lo que es necesaria la creación de un sistema general en el cual se desarrolla la construcción de un sistema domótico utilizando la tecnología GSM. La meta de este proyecto es el análisis, diseño e implementación de un prototipo domótico remoto vía GSM para el Hotel San Miguel, capaz de activar la alarma cuando algún sensor envié una señal informando una posible presencia de un intruso, de humo o fuga de agua, estas señales son extraídas de cualquier habitación del Hotel y será notificado mediante un mensaje de texto SMS a un celular especifico informando que el sensor se activó y en que habitación, todos los incidentes que se produzcan en el sistema de alarmas son almacenados en una base de datos separados por habitación en un dispositivo Smartphone que se visualiza en una interfaz gráfica. El proyecto utiliza dispositivos eléctricos y electrónicos para conseguir el funcionamiento de seguridad en una habitación del hotel, con la finalidad de que en el futuro pueda ser instalado en las habitaciones restantes. Con la implementación del proyecto se pretende proporcionar seguridad y confort a los huéspedes y administradores del hotel