Planificación, diseño y construcción de un periódico digital para la niñez y adolescencia de Gualaceo y Santa Isabel - Chica Rojas, Marcelo Adrián (2010)
Con el pasar del tiempo la comunicación ha evolucionado en fondo y forma; cambiar el frío papel por un amigable periódico digital que permite a los lectores ser protagonistas y generadores de información, ha significado sin duda un gran desarrollo en la comunicación. Por ello, esta tesis presenta la planificación, diseño y construcción de un periódico digital para los cantones Santa Isabel y Gualaceo. Para este fin es necesario conocer la historia de la comunicación que ha registrado grandes avances que han afectado y reorientado los esquemas utilizados por las comunidades a lo largo de la historia del hombre. La tesis busca además que el periódico digital sea un espacio para la difusión, ejercicio y exigibilidad de los derechos de niños, niñas y adolescentes.