Análisis, diseño e implementación del Portal Web de la Fundación Salesiana PACES - Bravo Merchán, Ligia Elena (2011)
La Fundación Salesiana Paces contribuye en la educación de aquellos niños, jóvenes que no son reconocidos dentro de una sociedad donde existe discriminación. Esta fundación oferta diversos campos en los cuales se puede llegar a obtener el título de Maestro Artesano en el área que este decida matricularse, como también tiene la opción de culminar su Ciclo Básico, todo esto es llevado manualmente, en donde se podría encontrar con varias dificultades en la perdida de datos. Después de haber analizado todas las necesidades de la fundación, la Universidad Politécnica Salesiana toma en consideración que la implementación del portal con el sistema sea agregada en un servidor dentro de las obras salesianas, por lo cual se opta por desarrollarlo en el lenguaje de programación PHP utilizando un gestor de contenidos JOOMLA.