Capacitación educativo ambiental y construcción de tachos con materiales de la zona, para reciclar y clasificar los desechos sólidos y orgánicos, reforzando el área de ciencias naturales con los niños y niñas de tercero a séptimo año de educación básica y padres de familia de la escuela “Julio Flores Benítez”, de la comunidad Padrehuasi perteneciente a la parroquia el Corazón, cantón Pangua, provincia Cotopaxi. - Correa Gancino, Luz Erminia (2013)
El proyecto capacitación educativo ambiental y construcción de tachos con materiales de la zona, para reciclar y clasificar los desechos sólidos y orgánicos, reforzando el área de ciencias naturales con los niños y niñas de tercero a séptimo año de educación básica y padres de familia de la escuela “Julio Flores Benítez”, de la comunidad Padrehuasi perteneciente a la parroquia el corazón, cantón Pangua, provincia Cotopaxi. Específicamente se ha planteado como objetivo socializar y motivar a todos los niños, padres de familia, moradores de la comunidad con el fin de reconocer y reducir los problemas del deterioro ambiental en la comunidad. El enfoque del trabajo se desarrolla desde la Educación Ambiental con la finalidad de sensibilizar o educar a todas las familias de la comunidad, a través de la capacitación en el cuidado del medio ambiente, clasificación de los desechos, variación gastronómica y prevención de enfermedades relacionadas con la contaminación ambiental.