Estudio de las condiciones que generan un desgaste anormal de los neumáticos radiales para vehículos pesados que impiden su reutilización como base para reencauche - Paucar Ortega, Byron Fernando (2014)
Los neumáticos forman parte de los sistemas de suspensión, frenos y dirección del camión, e influyen de manera decisiva en la seguridad del vehículo. Es importante considerar los factores básicos para elegir una llanta adecuada, para no cometer errores que afectan a la economía de los usuarios, cada sector de transporte tiene necesidades y requerimientos distintos.